Июнь 2018 Июль 2018
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Глава Талдомского района Владислав Юдин провёл сход жителей в деревне Парашино

 

 

Сход населения в деревне Парашино Квашёнковского сельского поселения, состоявшийся 25 апреля с участием главы Талдомского муниципального района Владислава Юдина, заместителей главы администрации района, руководителей управлений, начальников отделов, главы Квашёнковского сельского поселения Ивана Парамонова, руководителей ряда жизнеобеспечивающих служб района, был посвящён текущим проблемам территории. 

В процессе обсуждения много времени было посвящено теме газификации. В частности, было сказано, что строительство газопровода среднего давления планируется в 2018 году, на следующем этапе – разводка к каждому подворью. Представитель Талдомского газового хозяйства ответил на вопросы жителей, была достигнута договорённость, что через две недели – 12-13 мая – специалисты службы централизованно произведут оценку стоимости подключения газа к каждому дому по индивидуальному плану.
Руководитель Дмитровского РУАДа Алла Лаврентьева проинформировала, что в текущем году будет закончен капитальный ремонт трасы Талдом–Нерль.

В ответ на обращения жителей установить «лежачие полицейские» на этой автотрассе заместитель главы администрации района Юрий Крупенин пояснил, что такие предложения рассматриваются районной комиссией БДД на основании письменных обращений.

Жители попросили почистить два колодца – у Дома культуры и около дома 26 (просьба будет выполнена в ближайшее время), сетовали на старые, портящие вид и стоящие без проводов столбы линии электропередачи (вопрос будет адресован ОАО «Северные электрические сети»), волновал жителей вопрос стыковки автобусов с расписанием электричек (проблема взята на контроль представителем Дмитровской автоколонны), волнует людей проблема централизованной утилизации мусора – нужен большой контейнер, но представитель администрации Квашёнковского поселения пояснила, что в соответствии с новым законодательством каждый житель частного дома должен заключать договор с мусоровывозящей компанией.

Был поднят вопрос о введении в налоговый оборот незарегистрированных домовладений, участков (по поручению главы района реестр по Парашино будет выверен через неделю). Представитель МФЦ проинформировала о сути деятельности службы «одного окна», работе филиалов, действующих на территории Квашёнковского поселения. В адрес местного участкового не поступило жалоб – с точки зрения общественной безопасности люди чувствуют себя уверенно и спокойно.

В завершение схода Владислав Юдин вместе с жителями направился к пруду у дороги, но речь шла о строительстве подъездных путей и чистке трёх прудов на территории Парашино. По результатам оценки ситуации требуется дополнительная проработка этого вопроса и со стороны администрации поселения, и со стороны администрации района.

 

IMG 5493 IMG 5496 IMG 5497 IMG 5501
IMG 5502 IMG 5504 IMG 5506 IMG 5508
IMG 5511 IMG 5513