Октябрь 2018 Ноябрь 2018
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Богослужение и праздник «Пасхальная радость» в Храме Воскресения  Господня д.Старая Хотча

 

По окончании первой недели после Пасхи, которая называется Светлая пасхальная седмица, отмечаются два праздника – это православная Антипасха апостола Фомы и народный праздник Красная горка.
В это воскресенье, 23 апреля, Глава сельского поселения Квашёнковское Иван Парамонов принял участие в праздничном Богослужении в Храме Воскресения Господня в деревне Старая Хотча. Он поздравил прихожан с праздником – Красной горкой и с окончанием Пасхальной недели, пожелав всем здоровья и семейного благополучия.
Иван Васильевич поблагодарил и отметил почетной грамотой администрации сельского поселения Квашёнковское «за большой вклад в восстановление храма и возрождение духовной жизни населения» настоятеля Храма иерея Дионисия (Махова). Также почетными грамотами «за активную гражданскую позицию, большой вклад в дело возрождения Храма Воскресения Господня д.Старая Хотча» были отмечены жители: Федышин Владимир Николаевич, Мухина Нина Константиновна, Анашкина Татьяна Владимировна, Ильина Надежда Фёдоровна.
После праздничной службы в Храме Воскресения Христова в теплой, семейной обстановке состоялся Пасхальный праздник для детей и взрослых «Пасхальная радость». В программе было театрализованное представление, чтение стихов, познавательно-игровые программы.
Настоятель Храма иерей Дионисий (Махов) поздравил всех присутствующих со Светлым Праздником Пасхи и подарил всем детям яйца, да не простые, а шоколадные. После этого состоялось чаепитие со сладким угощением.
А ещё Светлая седмица – единственная неделя в году, когда колокольни православных храмов открыты для всех: и участники мероприятия не упустили такой возможности.
Создать на приходе атмосферу радости – пастырская задача. Если в семье атмосфера радости – эта семья счастлива и счастлив тот, кто соприкасается с ней. Если приход дружный – это счастливый приход и другие люди стремятся соприкоснуться к этой радости. Впереди много работы чтобы, вкладывая все свои силы, продолжалась духовная, благочестивая жизнь.

 

1 2 3 4
5 7 8 9
9а 10 11 12
13 14 15 16