Сентябрь 2018 Октябрь 2018
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Суд в Королёве принял сторону Госадмтехнадзора в вопросе установке инфощитов на детских площадках

 

Победой Королевского территориального отдела Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области закончилась попытка администрации городского округа обжаловать постановление Госадмтехнадзора.

53

- В ходе проверки содержания детских игровых площадок наукограда, инспекторы Госадмтехнадзора отметили, что на 84 дворовых площадках отсутствуют информационные щиты. Администрация города, как балансодержатель, за данные нарушения была привлечена к административной ответственности, кроме того, надзорное ведомство предписало органам местного самоуправления устранить данные нарушения, - сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Не согласившись с требованием административно-технических инспекторов, Администрация города обратилась в Суд с жалобой, где просила отменить постановления ввиду того, что муниципалитет не обязан устанавливать информационные стенды, так как площадки являются морально устаревшими, и на которые, по мнению балансодержателя, не требуется установка информационных стендов.
- Рассмотрев доводы сторон, принятым решением Королевский городской суд не удовлетворил жалобу Администрации, оставив в силе вынесенные постановления, тем самым подтвердив их обоснованность и соответствие действующему законодательству, - подчеркнула Витушева.
Теперь, по решению городского суда, администрации предстоит установить информационные щиты на все городские детские площадки.
СПРАВОЧНО
Массовое введение информационных щитов на детских игровых площадках Подмосковья стало проводиться по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Устанавливаемые щиты должны содержать информацию об игровых элементах, правилах поведения на детских площадках, рекомендации по действиям в различных случаях, контактны балансодержателя площадки, надзорных и иных служб.