Июль 2018 Август 2018
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Витушева: Госадмтехнадзор научит сидеть в «Засадах»

 

На заседании Правительства Московской области руководитель Штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора Татьяна Витушева сообщила, что Госадмтехнадзор передаст операцию «Засада» административным комиссиям муниципальных образований Московской области.

59

- Наряду с выявлением и ликвидацией свалок, Штаб организовал работу по профилактике появления новых навалов. Одним из инструментов для этого станет операция «Засада», ранее активно практиковавшаяся административно-техническими инспекторами, - сообщила она.
Витушева подчеркнула, что теперь «Засада» должна стать инструментом арсенала административных комиссий Московской области, так как данная спецоперация направлена на выявление и пресечение нарушений, совершаемых, преимущественно, физическими лицами, а рассматривать административные дела, возбужденные в связи с несоблюдением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства в отношении физлиц уполномочены именно административные комиссии.
- Мы проведем с членами комиссий ряд совместных «Засад», чтобы обучить навыкам «полевой» работы и объяснить все возникающие в ходе таких операций нюансы, после чего, члены административных комиссий будут работать самостоятельно, - уточнила она, подчеркнув, что, поскольку, административных комиссий почти в 2 раза больше, чем территориальных отделов Госадмтехнадзора, она ожидает высокую эффективность от операции.
СПРАВОЧНО
Операция «Засада» направлена на пресечение сброса мусора а также привлечения к ответственности лиц, организующих сброс мусора в неустановленном месте. Для участия в операции также привлекаются сотрудники ГИБДД Московской области. За минувший год в рамках операции привлечено к ответственности более 500 нарушителей.