Сентябрь 2018 Октябрь 2018
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Татьяна Витушева назвала итоги работы административных комиссий Подмосковья в целом, удовлетворительными

 

Выступая на заседании Правительства Московской области с докладом о ходе работ по выявлению и ликвидации скоплений отходов, руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области рассказала о том, как идет работа у административных комиссий муниципальных образований региона.

60

- В настоящее время, административные комиссии работают в каждом из 67 муниципальных образований региона. Всего с начала года ими вынесено более 2 тысяч постановлений по фактам выявленных нарушений. Нарушителям назначено 510 предупреждений и 1 401 штраф на общую сумму свыше 4,3 миллионов рублей, - перечислила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она подчеркнула, что наиболее эффективной является работа Комиссий городских округов Красногорск, Подольск, Егорьевск, Орехово-Зуево и Ступино, каждой из которых рассмотрено 100 и более административных дел.
- Хочу отметить, что, в целом, работу административных комиссий можно назвать удовлетворительной. Большинство активно включилось в работу и их деятельность набирает обороты, - уточнила Витушева.
СПРАВОЧНО
Административные комиссии созданы в муниципальных образованиях Московской области по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Численные и персональные составы административных комиссий утверждаются из числа муниципальных служащих органов местного самоуправления. Члены комиссий исполняют свои обязанности на общественных началах, они уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях и адресовать их в комиссии для принятия решения о привлечении к ответственности.
Комиссии уполномочены рассматривать дела об административных правонарушениях в отношении физических лиц, в отношении должностных и юридических лиц – садовых товариществ и гаражно-строительных кооперативов. Также дела об административных правонарушениях могут возбуждаться на основании материалов внештатных инспекторов Госадмтехнадзора и обращений граждан в комиссии.