Июль 2018 Август 2018
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Витушева: 4 тысячи свалок и навалов мусора ликвидировано в Подмосковье за 2 недели

 

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, возглавившая региональный Штаб ликвидации несанкционированных скоплений отходов подвела итоги двух недель его работы.

61

- Все свалки, которые выявляются участниками Штаба, заносятся в реестр, после чего, их координаты передаются в администрации муниципальных образований. На сегодняшний день благодаря проделанной работе, в Подмосковье ликвидировано 3,9 тысяч скоплений отходов, - сообщила она на заседании Правительства Московской области, подчеркнув, что лучшие результаты в ликвидации выявленного мусора показали администрации городских округов Балашиха, Люберцы, Королев, Жуковский и Одинцовского муниципального района.
Витушева подчеркнула, что в ликвидации мусора принимают активное участие все исполнительные органы государственной власти, входящие в состав Штаба.
- При участии Комитета лесного хозяйства Московской области в Подмосковных лесах устранено 166 свалок. Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области приведено в порядок 80 мест систематического сброса мусора, установлено 126 ограждений безопасности и 35 запрещающих сброс мусора знаков, - перечислила Татьяна Витушева.
Она также подчеркнула, что помимо непосредственно выявления и ликвидации навалов и свалок, участниками Штаба ведется работа по организации вывоза собранных отходов и их утилизации.
- В контакте с Минэкологией Московской области оперативно решены проблемные вопросы по приемке бытового мусора на полигоны ТБО. Госжилинспекцией Московской области сформирован «пул» проблемных управляющих компаний и мусоровывозящих организаций, систематически нарушающих график вывоза мусора в районах многоквартирных домов. Для организации бесперебойного вывоза мусора с ними ведется плотная работа, - подчеркнула руководитель Штаба.
СПРАВОЧНО
Штаб ликвидации несанкционированных скоплений отходов создан в Подмосковье по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Помимо представителей Госадмтехнадзора Московской области, в работе Штаба принимают участие представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства, Министерство государственного управления, Министерство экологии и природопользования, а также Государственной жилищной инспекции и Комитета лесного хозяйства Московской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Подмосковья. Цель работы Штаба не только оперативно выявить и ликвидировать появившиеся скопления отходов, но и организовать профилактическую работу, направленную на предупреждение повторного появления навалов, в случае появления – обеспечить их максимально быструю фиксацию и ликвидацию.