Ноябрь 2018 Декабрь 2018
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Татьяна Витушева провела совещание с административной комиссией городского округа Богородский



В своем выступлении руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора назвала итоги работы административной комиссии муниципального образования неудовлетворительными.

83

Татьяна Витушева объявила в начале своего выступления, что на сегодняшний день работа Богородской административной комиссии признана худшей по Московской области.
- К сожалению, по ключевым направлениям, которые являются основными, для оценки административных комиссий, Вашей работы практически не видно. С начала года членами комиссии было возбуждено и рассмотрено лишь одно административное дело, - подчеркнула она.
Витушева также отметила, что не все благополучно и с заключением договоров на вывоз мусора в частном секторе и СНТ. Работа по этому направлению с начала года также находится в ведении муниципальных административных комиссий. Между тем, от количества договоров обратно пропорционально зависит количество несанкционированных скоплений отходов в муниципалитете.
- В частном секторе городского округа крайне низкий процент заключения договоров. Они отсутствуют у половины домовладельцев. Отсюда – свалки и навалы мусора на улицах. Между тем, это ваша прямая обязанность выявить тех владельцев индивидуальных домовладений, что не заключили договоры на вывоз мусора и добиться от них заключения, используя, при необходимости и меры административного воздействия. Между тем, даже имеющийся показатель – это то, чего добились в прошлом году инспекторы Госадмтехнадзора. А вот показатель перезаключения договоров в текущем году равен нулю, то есть, даже те, кто в прошлом году договоры заключил, в этом году их не перезаключали. Значит, работа комиссии в этом направлении также не велась, - отметила Витушева.
Она призвала членов комиссии изменить подход к организации надзора, подчеркнув, что то качество организации деятельности комиссии на сегодняшний день не приносит пользы жителям городского округа, что в корне неправильно и противоречит политике, проводимой Правительством региона.

Справочно:
Административные комиссии созданы в муниципальных образованиях Подмосковья по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева с начала 2018 года. Задача комиссий – выявление и пресечение нарушений чистоты, порядка и благоустройства, совершаемых физическими лицами, а также гаражно-строительными кооперативами и садоводческими товариществами. На сегодняшний день работы по формированию всех 67 комиссий полностью завершены во всех муниципальных образованиях региона.