Сентябрь 2018 Октябрь 2018
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Госадмтехнадзор и общественность против мусора. 1:0

 

В городском округе Красногорск патрулями «ночного дозора», состоящих из внештатных сотрудников Госадмтехнадзора, сотрудников администрации городского округа Красногорск, членов мотоклуба «Ночные волки» и активистов движения «Зеленый патруль», проводятся рейды по поиску и выявлению нарушителей, создающих несанкционированные свалки и навалы бытового и строительного мусора.
86- Начались ночные дежурства на вылетных магистралях Волоколамского, Ильинского и Ново-Рижского шоссе и продолжаются на внутренних дорогах городского округа Красногорск и в местах возможного сброса мусора. Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области осуществляют координацию работы патрулей и при обнаружении нарушителей на место правонарушения выезжают сотрудники УМВД России по городскому округу Красногорск, которые доставляют нарушителей в отделение. Далее административная комиссия совместно с инспекторами Госадмтехнадзора обеспечивают привлечение нарушителей к административной ответственности и далее принимается решение о направлении материалов в прокуратуру для возбуждения уголовного дела, - отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Всего за время дежурств удалось задержать 28 грузовых машин.Виновные лица оштрафованы на общую сумму 480 000 рублей. В производстве находится еще 5 материалов по делам об административных правонарушениях.
Кроме того, в результате предпринятых действий устранено множество свалок. Так, предотвращено уничтожение ценного природного объекта: верхового болота «Кольчиха» в охранной зоне реки Истра у села Дмитровское. Прекращена засыпка мусором природного оврага на 34-м километре Ново-Рижского шоссе. Общий объем засыпки отходов на этих участках мог составить несколько тысяч кубических метров.
В настоящее время проводится проверка законности завоза строительного мусора на объекте обустройства автополигона Министерства обороны России вблизи воинской части рядом с селом Николо-Урюпино, материалы направлены в Военную прокуратуру гарнизона.
Благодаря бдительности местных жителей выявлено скопление мусора на арендованной территории ООО «Ленинский луч» в поселке Мечниково. Там постоянно пытались захоронить или сжечь отходы, а с территории организации вывозились тонны песка. Сейчас инспекторы Госадмтехнадзора Московской области инициируют межведомственную проверку указанной территории по согласованию с органами прокуратуры.
- Благодаря неравнодушию людей, которые совместно с местной властью наводят порядок и борются со сбросами и стихийными свалками, количество несанкционированных свалок в городском округе Красногорск заметно снизилось. В соответствие с требованием Губернатора Московской области Андрея Воробьева напряженная ночная работа по патрулированию округа продолжается. Все выявленные во время рейдов свалки ликвидируются, а нарушители получают административное наказание.

 

84  85