Июль 2018 Август 2018
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Татьяна Витушева: за неделю подмосковные газоны освободили от 400 автомобилей

 

В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области рассказали о работе, проделанной на прошлой неделе по борьбе с автомобилями, припаркованными на территории детских площадок и газонах.

20

- На минувшей неделе в рамках проведенных рейдов инспекторы заставили убрать 392 транспортных средства, размещенных с нарушением установленных норм и правил чистоты, порядка и благоустройства, - сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она отметила, что в ходе рейдов инспекторы стали реже фиксировать транспортные средства, размещенные в местах, предназначенных для детских игр. На минувшей неделе за данное нарушение был назначен только один штраф. Не поступали сигналы о подобных нарушениях и через мобильное приложение «Народный инспектор». По словам Витушевой, инспекторы территориальных подразделений внимательно следят за соблюдением областного законодательства в местах, где играют маленькие дети, которых Губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал «главными жителями Подмосковья».
- Причин такого улучшения ситуации несколько: это и проводимая службой и общественниками разъяснительная работа среди автовладельцев, и устанавливаемые ограждения детских площадок. Немалую роль играет и «Народный Инспектор». Направленные через эту программу сообщения позволяют оперативно привлекать нарушителей к ответственности, - перечислила Витушева.
Она отметила, что по результатам надзорной деятельности инспекторы Госадмтехнадзора назначили штрафы на общую сумму более 700 тысяч рублей.