Сентябрь 2018 Октябрь 2018
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Витушева: в Талдомском районе за 5 лет приведено в порядок свыше 2,2 тысяч объектов и территорий


Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала об итогах надзорной деятельности в сфере обеспечения чистоты, порядка и благоустройства на территории Талдомского муниципального района за 5 лет.

36

Инспекторами административно-технического надзора в рамках целевых надзорных мероприятий и рассмотрения обращений граждан за последние 5 лет в городских и сельских поселениях Талдомского района (ныне городского округа Талдомский) приведено в надлежащее состояние содержание 2 266 объектов и территорий.
В основном нарушения касались мест массового пребывания и общественного пользования, это детские площадки, парки, внутридворовые территории, объекты социального значения и иная инфраструктура района.
Отмечу, что инспекторы не ограничивались ежедневной надзорной деятельностью, сотрудникам Госадмтехнадзора Московской удалось решить ряд действительно проблемных вопросов в различных сферах благоустройства. Яркими примерами стали приведение в надлежащее и безопасное состояние объектов железнодорожной инфраструктуры района по предписаниям об устранении нарушений, выданных инспекторами. Так, восстановлены платформы и лестничные марши станций «Темпы», «Запрудня», «Лебзино» и «Власово».
Положительным результатом многолетнего труда сотрудников Госадмтехнадзора стала реконструкция Дома культуры в Вербилках. Ранее инспекторами неоднократно возбуждались и рассматривались административные дела в отношении ответственных лиц по фактам ненадлежащего состояния и содержания фасада здания Вербиковского Дома культуры. В результате инспекторы подвигли местный муниципалитет к кардинальным мерам – полной реконструкции Дома культуры, внутренней части и фасада здания и на сегодняшний день фасад 66-летнего Дом культуры в городском поселении Вербилки реконструирован и приведен в надлежащее состояние.
Интересным и незаурядным примером бдительности в осуществлении надзора стал факт пресечения инспекторами несанкционированного сброса останков животных вдоль дороги Р-112. В целях предотвращения, каких-либо санитарно-эпидемиологических угроз безопасности здоровья жителей, инспекторы совместно со специалистами службы ветеринарии приняли все необходимые меры по незамедлительному уничтожению биологических отходов, а в месте их хранения провели мероприятия по обеззараживанию и дезинфекции территории и объектов с использованием специальных средств, - рассказала руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.

Подводя итоги, Витушева подчеркнула, что инспекторы ведомства нацелены на обеспечение комфортного проживания в Подмосковье, как того требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.