Сентябрь 2018 Октябрь 2018
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Витушева: к концу года в Подмосковье будет более 5,5 тысяч современных детских площадок

 

Рассказывая на пресс-конференции в информагентстве РИА-МО о благоустройстве общественного пространства Подмосковья, руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области подчеркнула об особом значении детской игровой инфраструктуры в проводимой работе.

38

- Губернатор Московской области Андрей Воробьев выразил общее направление работы Правительства Московской области во всем, что связано с маленькими жителями региона одной фразой: «Дети - главные жители Подмосковья». В рамках этой концепции, все что делается сегодня в Подмосковье, делается на очень высоком, даже по европейским меркам, уровне, - подчеркнула Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
В частности, она сообщила, что при сравнении детских площадок в Нидерландах и Подмосковье, последние по ряду параметров превосходят игровые элементы, установленные в городах Европы.
- Конечно, нельзя сказать, что все до единой детские площадки способны выдержать сравнение с аналогами из Европы, тем не менее, для того, чтобы это случилось уже сделано и продолжает делаться очень многое. За 5 лет в Московской области установлено более 4 600 современных детских игровых площадок. Более 530-ти из них установлено по программе Губернатора Московской области. Всего же до конца 2018 года в Подмосковье количество новых современных детских, игровых площадок составит 5 545, - сообщила она присутствующим на пресс-конференции журналистам.
Татьяна Витушева отметила, что на детских площадках устранено более 3,5 тысяч жестких подвесов качелей, которые являются основным объектом травмирования детей. В ходе проводимой работы инспекторы добились устранения еще более 3,5 тысяч нарушений благоустройства детских площадок, влияющих на безопасность их маленьких посетителей.
Всего на территории Московской области установлено 16 тысяч детских игровых и спортивных площадок.