Июль 2018 Август 2018
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Татьяна Витушева: следить за благоустройством и чистотой в СНТ и ГСК будут административные комиссии

 

Руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева выступила на очередном заседании Мособлдумы с предложением передать в административные комиссии муниципальных образований Подмосковья полномочия по осуществлению надзора за соблюдением правил чистоты, порядка и благоустройства, а также тишины и покоя граждан в садоводческих объединениях и гаражно-строительных кооперативах. Предложенные Витушевой изменения были приняты.
- Подготовленный Госадмтехнадзором Московской области законопроект наделяет административные комиссии дополнительными полномочиями по рассмотрению административных дел по ряду правонарушений. Сейчас полномочия на территории СНТ и ГСК у административных комиссий распространяются лишь на физических лиц. Наш законопроект расширит их при проведении надзора на территории СНТ и ГСК члены комиссий смогут привлекать за нарушение чистоты, порядка и благоустройства, а также тишины и покоя граждан не только физических, но также должностных и юридических лиц, - сообщила она в своем выступлении.
Витушева отметила, что данные полномочия будут переданы Госадмтехнадзором после вступления предложенного проекта в силу. В частности, она подчеркнула, что члены комиссий будут не только выявлять нарушения: отсутствие договоров на вывоз мусора, ненадлежащее содержание объектов и территорий, шум в неустановленное время на дачах и в гаражах, но и привлекать к ответственности нарушителей, вне зависимости от того, кем они являются: обычными гражданами, сотрудниками организаций или самими организациями и предприятиями.
- Законопроект, предусматривающий появление административных комиссий в муниципальных образованиях был подписан Губернатором Московской области Андреем Воробьевым и вступил в силу с начала года. Хочу отметить, что за прошедшие 5 месяцев комиссии созданы и успешно функционируют во всех муниципальных образованиях региона. При необходимости Госадмтехнадзор оказывает любую помощь в их формировании. С начала года комиссиями рассмотрено свыше 1,2 тысяч дел о нарушениях в сфере благоустройства. Приведено в надлежащее состояние более тысячи объектов, - перечислила в своем выступлении Татьяна Витушева.